Зеленый кофе: его свойства и особенности

Содержание
  1. Особенности кофе
  2. Способы приготовления зеленого кофе

Зеленый кофе: его свойства и особенности

Кофейное дерево дает плоды только через 3-5 лет, а до этого требует большого ухода и защиты от вредителей, солнца, болезней.

Появившиеся зеленые ягоды собирают (часто вручную) и очищают на лущильных мельницах от внешней оболочки.

После трое суток вымачивают, отделяя от зеленого зерна мякоть, промывают и несколько суток сушат.

А уже затем доставляют на предприятия для сортировки и обжарки.

Правильное обжаривание раскрывает вкус кофе.

Свойства зерен зависят и от погоды, и от качества обработки. В каждой компании за дегустацию отвечает специалист – капер, пробующий и сами зерна и напиток и строящий прогнозы, как оценят сорт потребители. Этих мастеров компании страхуют на огромные суммы, так как высоко ценят их.

Особенности кофе

Из более чем 20 видов кофе наиболее дорогой индонезийский «копи лувак», на плантации живут циветты – зверьки, лакомящиеся самыми вкусными ягодами, они полупереваривают их и ими же испражняются. Эти обработанные зерна и идут для копи лувак, который могут себе позволить только очень обеспеченные гурманы. Самые популярные сорта – робуста и арабика. Робуста (более крепкий) занимает 30% мирового производства, в ней в два раза больше кофеина (а значит и крепости), чем в арабике, которая придает аромат и изысканный вкус напитку. Хотите получить гармоничный вкус, возьмите 6 частей арабики и 1 часть робусты. Также производители улучшают вкус кофе, смешивая бразильскую с гватемальской арабику, соединяя их с робустой из Коста-Рики. Самыми вкусными будут зерна, крупные и целые, правильной формы, обжаренные не более 3 месяцев назад, в вакуумной твердой упаковке.

Непорядочные бизнесмены добавляют разные примеси в молотый кофе: бобы, финики, цикорий, даже корки цитрусов, их можно выявить, опустив ложку кофе в холодную воду, примеси всплывут.

Способы приготовления зеленого кофе

У приготовленного кофе эспрессо ценится пена, появляющаяся на поверхности, представляющая собой эмульсионный слой пузырьков, в которых и содержится весь аромат. На языке пузырьки лопаются, оставляя приятное послевкусие. Пенка должна быть не менее 3 мм. Проверить ее можно, насыпав крупинки сахара, они должны держаться 2 минуты, прежде чем утонут.

Если готовим американо, то наливаем кипяток, затем эспрессо, чтобы зеленый кофе не горчил. Если капучино – то сначала эспрессо, затем горячее (60 градусов) молоко. Кофемашина сварит кофе не хуже, чем в медной или глиняной «турке», главное, чтобы качественными были зерна и вода. Чтобы оценить вкус, кофе нужно дегустировать без сахара и молока, немного остывший. Чем дольше послевкусие, тем лучше кофе, и если он был настоящим, вы ощутите жажду, для этого к кофе подают стакан воды. Напиток не только вкусен, но и полезен. В разумных дозах кофе улучшает метаболизм и работу печени, легких, почек и содержит много микроэлементов и витаминов: кальций, фосфор, калий, железо и даже серотонин – гормон удовольствия.

Зеленый кофе – это еще один составной элемент жевательной резинки для похудения, все благоприятные свойства и особенности продукта были перенесены в жвачку. Благодаря чему её используют во всем мире! Чтобы заказать жевательную резинку Diet Gum с зеленым кофе воспользуйтесь формой ниже.

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит