Брокколи – просто, вкусно и полезно

Содержание
  1. Салат из капусты брокколи
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Острый брокколи
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Запеченная брокколи
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:

Брокколи – едва ли не самый популярный продукт среди тех, кто предпочитает употреблять здоровую пищу.

Брокколи - просто, вкусно и полезно

Это растение семейства капустных называют также спаржевой капустой, а любят его за высокое содержание белка, микроэлементов и целого комплекса витаминов, среди которых особенно выделяются С и К. По содержанию калия и кальция этот овощ может потягаться с молоком, поэтому любители брокколи могут не переживать за здоровье своих костей и сосудов. Но особо знаменита спаржевая капуста своими свойствами защищать организм человека от развития онкологических заболеваний, а все благодаря содержанию соединения сульфорафана. Но здесь важно сохранить полезные вещества брокколи по максимуму, а для этого необходимо правильно выбрать овощ, и правильно его приготовить.

Приобретайте только свежую капусту наиболее темного цвета или свежезамороженный овощ – именно в таких продуктах по максимуму содержится каротин и витамины. Для сохранения вкусовых качеств а также полезных свойств брокколи ни в коем случае не переваривайте её. Так что обязательно приобретите копии швейцарских часов, чтобы следить за временем приготовления, а лучше выбирайте альтернативные варианты – приготовление на пару или бланшировка. Ну а теперь несколько интересных рецептов с этим полезным овощем.

Салат из капусты брокколи

Ингредиенты:

1 стакан оливкового масла
1/3 стакана белого уксуса
1/2 стакана белого сахара
1 (90 г) упаковка лапши быстрого приготовления со вкусом курицы, измельчить, приправы отложить
1 большая головка свежей брокколи, нарезать
2 моркови, тертые
2 пучка зеленого лука, нарезать
1 стакан семян подсолнечника

Приготовление:

В небольшой миске смешайте вместе масло, уксус, сахар и приправы из лапши. Все хорошо перемешайте и поместите в холодильник как минимум на один час, а лучше оставьте на ночь.
В большой миске смешайте брокколи, морковь, зеленый лук и семена подсолнечника. Измельчить лапшу и добавить к овощам. Полейте заправкой по салату за 10 минут перед подачей на стол.

Острый брокколи

Ингредиенты:

1 большая головка брокколи, нарезать цветочками
2 столовые ложки готовой горчицы
120г плавленного сыра

Приготовление:

Обдать брокколи кипятком до мягкости, но чтобы оставалась хрустящая корочка.
Перемешайте брокколи с горчицей, затем посыпьте расплавленный сыр над брокколи и готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты при высокой мощности. Перемешать и можно подавать на стол.

Запеченная брокколи

Ингредиенты:

2 стакана брокколи
1 желтый перец, нарезанный
1 столовая ложка приправы для мяса
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка чесночного порошка
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С.
Смешайте брокколи и сладкий перец в миске. Посыпьте приправой для мяса, молотым красным перцем, чесночным порошком, солью и перцем сверху овощей. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите овощи в неглубокую форму для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока овощи не станут мягкими и начнут приобретать приятную золотистую корочку, около 15-20 минут.

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит