Худеем на овощах

Содержание
  1. Несколько примеров диетических салатов:

Худеем на овощах

Ценность овощей объясняется содержанием компонентов, которые находятся в сочетании, полезном для организма человека и легко усваиваются. Это питательные вещества, витамины, микроэлементы, пищевые волокна. Пищевые волокна необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, улучшают микрофлору кишечника, что благотворно отражается на состоянии кожи и волос. Поэтому для общего оздоровления и эффективного очищения организма от жиров и шлаков подходит овощная диета. Применять ее время от времени особенно необходимо тем, кто ест много мяса.

Овощная диета предлагает большое разнообразие блюд. Можно есть любые овощи, кроме картофеля, сырыми или приготовленными на пару, делать из них салаты, рагу, овощные супы, тушить, запекать. Количество съеденных овощей диета не ограничивает, только не переедайте. Полезнее всего есть свежие овощи своего региона в период созревания, так как они не теряют своих ценных свойств при транспортировке и хранении.
Диета состоит в следующем: взять 1,2-2 кг овощей и съесть за день, разделив на 6 приемов. Необходимо отказаться от соли и специй, соусов и заправок, а если очень хочется заправить салат, то замените растительное масло оливковым или льняным. Для усиления эффекта надо пить 2л жидкости в сутки, это может быть вода, отвар шиповника, ягодные или фруктовые морсы.

Чтобы полнее использовать полезные свойства овощей, при соблюдении диеты стоит отдать предпочтение
капусте, луку репчатому, моркови, огурцам, помидорам, свекле, сельдерею, тыкве, чесноку – при болезнях желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей;

артишоку, капусте, кресс-салату, моркови, помидорам, чесноку – при болезнях сердечно-сосудистой системы;
баклажанам, брюкве, луку репчатому, моркови, огурцам, спарже, тыкве – при болезнях почек, мочевыводящих путей;
свекле, салату, шпинату – при анемии (малокровии).

Несколько примеров диетических салатов:

салат из сладкого перца. Перец испечь, выложить в кастрюлю и оставить до охлаждения. Очистить от кожуры, обмакнуть в соус и выложить на блюдо.
Соус: масло растительное, лимонный сок по вкусу, чеснок, вода.
винегрет. Натереть на крупной терке 200г свеклы (100г вареной, 100г сырой), 100г сырой моркови. Добавить 50г зеленого горошка, зеленый лук и мелко порезанный чеснок по вкусу. Заправить растительным маслом, смешанным с яблочным уксусом или лимонным соком.

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит