Мишель Монтиньяк: метод похудения

Содержание
  1. Мишель Монтиньяк: метод похудения

Мишель Монтиньяк: метод похудения

Имя Мишель Монтиньяк стало известно во всем мире вместе с его революционным принципом «Ешь, чтобы худеть».
Являясь сотрудником крупной американской фирмы по производству фармакологических препаратов во Франции, Мишель большую часть времени проводил, посещая всевозможные рестораны, куда водил пребывающих в Париж гостей фирмы. Конечно же, это не могло не сказаться на его весе – Мишель постоянно набирал вес. Безуспешно пытаясь от него избавиться, им были опробованы десятки различных диет, но существенного результата добиться не удавалось. Бросив тщетные попытки, Мишель взялся за разработку собственной системы питания, которая в скором будущем стала классическим образцом в диетологии прошлого века.

Мишель Монтиньяк: метод похудения

Монтиньяк во всеуслышание заявил о том, что голодание – не обязательная мера для похудения, еда должна приносить удовлетворение, главное, лишь правильно подбирать продукты и их сочетания, а также следить за работой поджелудочной железы. Для того, чтобы представить метод похудения Мишеля Монтиньяка, необходимо воспользоваться основным понятием диетологии – гликемическим индексом.

Всем известно, что наш организм постоянно продуцирует важнейший гормон инсулин, который реагирует на увеличение концентрации сахара в крови. Именно этот гормон отвечает за отложение жиров в организме, потому как чем выше уровень сахара в крови, тем больше вырабатывается инсулина, и тем быстрее откладываются жиры в тканях организма. Таким образом, становится ясно, что контроль этого процесса и есть ключ к управлению собственным весом.
Мишель Монтиньяк предложил использовать гликемический индекс в своем методе похудения. Так как значение этого индекса повышается после употребления того или иного продукта, Мишель разделил все продукты по величине индекса. Чем выше, тем «вреднее» продукт для фигуры, то есть, выбирая продукты с низким гликемическим индексом, вы можете продолжать есть в свое удовольствие и при этом худеть.

В список продуктов с высоким гликемическим индексом ( более 70) относятся все изделия из теста с применением пшеничной муки ( дрожжевое, слоеное), пиво, квас, газировка, сладкие соки, картофель в любом виде, бобовые, сахар, молочный шоколад, чтпсы, мюсли, арбуз, тыква, виноград, сухофрукты и некоторые другие.
Продукты со средним гликемическим индексом (от 55 до 70) – это такие овощи, как свекла, морковь, горошек, фрукты – ананас, банан, абрикос, дыня, манго, киви, папайя, это мед, ржаной хлеб и выпечка с использованием муки грубого помола, кукуруза, ианка, попкорн.

Низкий гликемический индекс ( не превышает 50) у таких продуктов, как овощные соки, соевое молоко, апельсиновый сок, вишня, слива, персики, груши, орехи, зеленый салат, грибы, горький шоколад с содержанием какао не менее 80%, а также у мяса. Рыбы, птицы и яиц.

Согласно системе похудения Монтиньяка, из рациона следует убрать продукты, которые способствуют активному синтезу инсулина, то есть: исключить белый сахар, пирожные, конфеты, белый хлеб, белый рис, картофель.
Прохождение метода похудения Монтиньяка разделено на две фазы.

Первая – это непосредственное снижение веса, а вторая – закрепление достигнутого результата. Первая стадия призывает отказаться от всех продуктов, гликемический индекс которых превышает 55, то есть усилием воли предстоит отказаться от употребления картофеля, мучных изделий, творога, масла, маргарина, сахара и макарон. Можно есть рыбу, мясо, любые морепродукты и яйца, но не стоит употреблять колбасные изделия, в них зачастую содержатся крахмал и мука.

Не стоит забывать и о таком важном принципе, как раздельное питание. Продукты, содержащие жиры, категорически запрещено смешивать с углеводами, гликемический индекс которых выше 20, то есть под запретом такие популярные сочетания, как мясо с гарниром из картофеля, макарон или риса. Их с легкостью можно заменить на любые зеленые овощи, помидоры, грибы.

Перерыв между приемом в пищу жиров и углеводов должен составлять не менее 3 часов, при этом важно следить за тем, чтобы всегда есть три раза в день и, желательно, в одинаковое время.

Как, наверное, уже стало понятно, длительность первой фазы диеты регулирует сам человек. Как только весы показали заветную цифру, можно переходить во вторую фазу, для поддержания достигнутого результата.
Вторая стадия диеты Монтиньяка не столь строга, как первая и позволяет изредка сочетать жиры и углеводы, но при соблюдении некоторых условия. Желательно такой прием пищи сопровождать салатом, содержащим много клетчатки, мучные изделия как и раньше исключены, а сливочное масло заменяем на растительное.

Вторая фаза может длиться всю оставшуюся жизнь или до тех пор, пока вас будет устраивать ваш вес. Она является естественным продолжением первой фазы, но с некоторыми послаблениями, главное, не дать волю старым привычкам, иначе результат не останется стабильным. Очень важно уметь вовремя остановиться и вернуться к принципам питания первой фазы.

Метод похудения Мишеля Монтиньяка не гарантирует скорой потери веса, но то, что она работает – уже проверено.
Перед тем, как опробовать диету на себе, хорошенько подумайте и оцените свои возможности. Ставьте для себя реальные задачи, получайте удовольствие от каждого приема пищи и избегайте состояний, когда еда является реакцией на усталость, стресс, тревогу и беспокойство.

Обязательно занимайтесь физической активностью, чтобы нормализовать секрецию инсулина. К тому же, это благотворно отобразится на фигуре и поможет сохранить психологическое равновесие, потому как процесс похудения – это значительный пересмотр ваших привычек и образа жизни.

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит