Диета доктора Волкова

Содержание
  1. Суть питания по диете Волкова
  2. Что «нельзя» на диете по Волкову

Диета доктора Волкова

С одной стороны эта диета подтверждает эффективность Кремлевской, но в то же время она является более совершенной, лишенной некоторых недостатков.

В диете Волкова говорится о том, что употребление чрезмерного количества углеводов, особенно тех, в которых содержится крахмал, приводит к блокаде билингового и пигментного обмена. А это приводит к тому, что падет уровень иммунной системы, а так же защитная реакция организма на ультрафиолетовое и радиационное гамма-излучение. Поэтому суть системы Волкова в том, чтобы акцент был не только на получении белка, но и на овощах, различных бобовых, с широкой пигментной характеристикой, в которых содержится большой спектр витаминов, клетчатки, и прочих полезных микро – и макровеществ, которые помогут работе желудка и пищеварения.

Суть питания по диете Волкова

Возьмем, к примеру, любую большую прозрачную посуду. Положим в нее соленый огурец, несколько кусочков семги слабого соления, некоторое количество салата вроде «Сельди под шубой», добавим вареной картошки, затем порцию запеченного мяса, а сверху торт со взбитыми сливками. Теперь зальем все это сладким соком, парой рюмок алкоголя и горячим кофе, тщательно перемешаем. И вот, все готово. Способны ли вы это съесть? Или не хочется? А перед вами всего лишь содержимое желудка скромного служащего, после небольшого банкета, по случаю праздника.
Все выше описанное, доктор Волков приводит для примера за тем, чтобы наглядно продемонстрировать, как неправильно питаются современные люди. Доктор волков 15 лет занимается диетологией. И на протяжении всех пятнадцати разочаровывается в нашем привычном рационе.

Есть пища, которая снабжает организм энергией, делает его активным т трудоспособным, но есть та, которая эту энергия отбирает. Этому понятие также старо, как и сама медицина. Еда обеспечивает организм жизнью, активизирует все процессы, системы органы. А то что там происходит, затем выбрасывается в кровь. На нашей крови отражается все то что мы едим.

Прежде чем, снабдить энергией наш организм, пища перерабатывается в желудке, там она подвергается процессу распада на аминокислоты, микроэлементы, глюкозу и подобное. В этом процессе задействованы и бактерии, обитающие в кишечнике. Если пища подходит этим бактериям, они более качественно ее перерабатывают. Наша цель помочь этим бактериям, а это значит, что нужно разумней выбирать продукты питания, и уметь правильно их приготовить. А приниматься необходимо, с самой первой стадии пищеварения-со рта. Проще говоря, пережевывать пищу нужно тщательно.
Каждый отдельный продукт питания требует определенного режима пищеварения, поэтому диета раздельного питания как нельзя лучше подходит по устройство любого человеческого организма. Для каждой категории продуктов таких как-овощи или кисломолочное, свой режим принятия. Если продукты схожи по технологии внутренней обработки – их можно смело сочетать, если нет-то лучше не стоит. В таком случае человеческий организм начнет бунтовать и попросту «зависнет». Диета системы раздельного питания не означает, что Вы больше никогда не сможете побаловать себя мясом с овощами. Для таких целей существует определение «праздничная еда» – это возможность поесть вволю то, что нравится. Однако доктор Волков против этого, потому что такая пища тяжела и не здорова для организма, но как можно отказаться от праздников? На протяжении времен в разных странах с разными обычаями все праздники были упорядочены, ни кто не задумывался о том, чтобы устраивать их еженедельно. К примеру, в Турции по традиции плов с мясом готовили 5-6 раз в году.

Что «нельзя» на диете по Волкову

1. Нельзя употреблять консервированную пищу. Это еда годится только для выживания. Единственное преимущество этой пищи – ее долговечный срок хранения. Это распространяется так же на соки, пить их нужно только свежевыжатыми.
2. Убрать из рациона питания тушеные мясо и рыбу, это то же самое, что и консервы, только не упакованное в банку. Во время тушения свежие продукты теряют свои питательные свойства, разрушается их структура. В качестве здоровой альтернативы рыба и мясо готовятся на гриле, запекаются в духовке, а еще можно засаливать вялить, ну, в крайнем случае, варить.
3. Исключить бульон и рыбный, и мясной, в нем содержится концентрация того, что совсем не нужно и не полезно. Бульон вообще мощный раздражитель для нашего желудка. Однако бульон, приготовленный из курицы, может быть исключением. Он замечательно восстанавливает утраченную энергию после затяжной болезни.
4. Нельзя употреблять пищу жареную на масле, нерафинированное масло холодного отжима на сковороде начинает гореть, что неприемлемо, а рафинированное-продукт лишенный смысла.
5. Нельзя есть копченое, особенно если оно коптилось в заводских условиях. Так же, как и консервы – это мертвая еда, для продолжительного хранения, лишенная нужных микроэлементов.
6. Остановить употребление молока, это еда годится только для вскармливания детенышей коровы.
7. Нельзя есть и одновременно запивать еду ни чем кроме воды или зеленого чая. Но и в этом тоже должна быть умеренность. Напитки из черного чая, кофе или сока лучше всего употреблять перед едой или после нее, за полчаса до принятия пищи. Нежелательно употребление алкоголя, но если есть в этом крайняя необходимость, то лучше всего это делать после еды. А вино, например, пить отдельно с фруктами.
8. Убрать из меню напитков газированную воду, даже если она минеральная. Это вода абсолютно лишена кислорода. А вода, по своему строению обязана набирать кислород. Иными словами, попав вовнутрь организма, вода наберет кислород там, а это нам не нужно.

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит